Главная | Учебные заведения | Новости | Статьи | Контакты | Реклама на сайте | Полезные ссылки |
|
Учебные заведения
Город:
Новосибирская область
Адрес: 630110, г. Новосибирск, ул. Б. Хмельницкого, 67
Тел.: (383) 271-67-21, 271-67-18
Эл.почта: pl66@ngs.ru |
Новости
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ
Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами? Академия правосудия Томск Железнодорожный техникум в Новосибирске Интересные профессии Какие экзамены нужно сдавать на стоматолога? Мгму им сеченова отзывы Нгаха Нгпу официальный сайт Необычные профессии 21 века Нкру Новосибирский институт повышения квалификации работников образования Новосибирский колледж легкой промышленности и сервиса Новосибирский медицинский колледж Омский сельскохозяйственный техникум Омский техникум железнодорожного транспорта
|
Новосибирский лицей питания, подробная информация:
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области "Новосибирский лицей питания" - призер региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» ( WorldskillsRussia), призер и дипломант фестивалей «Весенний кулинарный кубок» 2015-2018гг
Лицей более 40 лет осуществляет подготовку квалифицированных рабочих сферы обслуживания, является центром профессиональной подготовки поваров правобережья г. Новосибирска.
Уроки теоретического обучения в лицее проходят в современных аудиториях, практические и лабораторные занятия – в кухне-лаборатории, оснащённой современным оборудованием. Уроки учебной практики проводятся в учебно-производственной мастерской и на базовых предприятиях общественного питания. Производственная практика проводится на предприятиях общественного питанияна основепрямых договоров между лицеем и каждой организацией, куда направляются обучающиеся.
Таких предприятий – социальных партнёров у лицея более полутора сотен, с ними налажена тесная связь.
Работодатели участвуют в разработке учебно-программной документации, в работе педагогических советов, проводят мастер-классы по новым кулинарным направлениям.
Преподаватели и мастера производственного обучения имеют соответствующий уровень образования и проходят стажировку на ведущих предприятиях общественного питания г. Новосибирска.
Качественная подготовка выпускников гарантирует им 100% трудоустройство по избранной профессии на ведущих предприятиях общественного питания г. Новосибирска.
Все обучающиеся, успевающие на 4 и 5, обеспечиваются академическими стипендиями. Нуждающимся в социальной поддержке, выплачивается социальная стипендия, предоставляется бесплатное горячее питание.
К услугам учащихся библиотека, спортивный и тренажёрный залы, компьютерный класс с выходом в Интернет, актовый зал.
Ежегодно лицеисты подтверждают высокий уровень профессиональной подготовки, занимая призовые места на областных конкурсах профессионального мастерства по профессии «Повар», отборочных турах молодёжных дельфийских игр в номинации «Кулинарное искусство». С 2012 года лучшие студенты и выпускники лицея принимают участие в региональных чемпионатах профессиональных компетенций по стандартам WORLD SKILLS
На традиционном фестивале кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство» работы учащихся и мастеров производственного обучения неоднократно отмечены медалями, дипломами и грамотами.
Лицей готовит квалифицированных рабочих по профессиям:
43.01.09 ПОВАР, КОНДИТЕР
Квалификация: повар, кондитер
Форма обучения: очная
Сроки обучения: на базе 9 классов - 3 года 10 мес.
на базе 11 классов - 1 год 10 мес.
19. 01.04 ПЕКАРЬ
Квалификация: пекарь, кондитер
Форма обучения: очная
Сроки обучения: на базе 9 классов - 2 года 10 мес.
Обучение за счет бюджетных ассигнований
областного бюджета Новосибирской области
Профессиональное обучение (платно):